首页 > 工程机械维修 > 挖掘机维修厂_挖掘机发动机为何积碳?到底怎么处理?

挖掘机维修厂_挖掘机发动机为何积碳?到底怎么处理?

2017-11-15 12:04:48   来源:挖掘机维修
挖掘机维修厂_挖掘机发动机为何积碳?到底怎么处理?
 
发动机是挖掘机的动力之源,如果发动机出现问题将直接影响挖掘机的正常功率。挖掘机发动机最常见的故障有无力、高温、异响、积碳等等。今天先跟顺丰挖掘机维修厂技师谈谈发动机为何会出现积碳故障?又该如何处理积碳问题呢?  
顺丰挖掘机修理厂维修图片:
挖掘机维修厂_挖掘机发动机为何积碳?到底怎么处理?
首先来说说什么是积碳?积碳其实就是无完全燃烧的产物。当发动机在工作中,机油和燃油中不饱和烯烃和胶质在高温状态下不完全燃烧会产生的沉积物,这种黑色焦着状的物质往往被称之为积碳,积碳可以分为气门、燃烧室积碳和进气管积碳。  
挖掘机发动机为何会出现积碳?  
挖掘机发动机在使用过程中会各种各样的故障,积碳就是常见的一种,话不多说,下面就直接跟大家说挖掘机发动机积碳三种原因。  
1.挖掘机日常使用的燃油中的杂质过多。在现实生活中燃油不可能达到完全的纯净,滤清器也有过滤极限,燃油中的部分小杂质燃烧后碳化沉积在气缸内,就会产生积碳。  
2.发动机内的运动件磨损所致。发动机在高速运转的时候,气缸中的缸套、气门、活塞、活塞环等会因磨损产生碎屑,碎屑烧融会沉积在气缸内,出现气门积碳。  
重庆顺丰挖掘机维修图片:
挖掘机维修厂_挖掘机发动机为何积碳?到底怎么处理?
3.进气不够纯净,滤清器不能完全过滤掉进入空气中的杂质,部分杂质会进入燃烧室,燃烧碳化后会出现积碳。  
发动机积碳会造成哪些影响?  
1.积碳会降低发动机的功率,造成发动机动力输出不均匀;还会增加油耗。  
2.积碳在活塞槽内愈积愈多,会黏住活塞环,造成活塞环变形、划伤缸套、拉缸等。  
3.大量积碳有时还会堵塞喷油口,这时就需要更换喷油器了。  
4.当气门处的积碳过多,会使气门受力不均匀,还会造成气门杆断裂、气门底盘断裂等故障。  
5.燃烧室积碳严重的造成气缸爆震,低转速加速有响声,损害活塞及曲轴,影响挖掘机的安全。  
积碳的解决办法有哪些?  
1.为了预防积碳,要为你的挖机选择高品质的机油和燃油,因为燃油中的蜡和胶质等不纯物是形成积碳的主要原因。  
2.当出现发动机积碳时,甲友们可以购买除积碳添加剂,减少胶质、沉积物的吸附,也是减少积碳的方式之一。  
3.比较直接的方式就是机械打磨法,甲友们可以选用钢丝刷、刮刀、竹片或者砂布来打磨清理积碳。
 

本文地址:http://www.wjjxl.org/qitagongchengji/1315.html

版权所有:重庆顺丰维修有限公司 蜀ICP备08008149号-1

24小时售后热线:13708342240

网址:http://www.wjjxl.org 地址:重庆市九龙坡区白市驿