首页 > 工程机械维修 > 挖掘机维修_如何护理挖掘机的液压系统

挖掘机维修_如何护理挖掘机的液压系统

2020-03-19 11:02:00   来源:挖掘机维修
  挖掘机维修_如何护理挖掘机的液压系统
 
  液压系统对于挖掘机来说起着至关重要的地位。好的液压油是液压系统能够确保机械运行稳定性,为挖掘机保驾护航。下面我们就来学习一下,该如何护理我们的液压系统。
 
  选择很重要
  一款正确有品质的液压油能够在液压系统中起着传递压力、润滑、冷却、密封的作用,液压油选择不恰当是液压系统早期故障和耐久性下降的主要原因。最为直接的鉴别方法就是通过液压油的色泽辨别,若发现有深褐色、乳白色或明显异味的液压油则为变质油,不可以在机械当中使用。
 
  如何护理挖掘机的液压系统
挖掘机维修_如何护理挖掘机的液压系统
 
  阻止一切不必要的杂质
  清洁的液压油是液压系统的生命。液压系统中有许多精密偶件,有的有阻尼小孔、有的有缝隙等。若固体杂质入侵将造成精密偶件拉伤、发卡、油道堵塞等,危及液压系统的安全运行。因此我们可以从以下几个方面入手:
 
  1.在加油前应当对液压油进行过滤加注,以保证其清洁。
 
  2.在对液压系统进行维护保养是,应当将其加油盖、滤清器盖、检测孔、液压油管等部位拆卸,以防油管暴露是粘落不必要的灰尘。
 
  3.对其液压元件、液压胶管进行清洗,用高压风吹干后再进行组装。在更换液压油时应当将其滤清器一并清洗,以保证滤清器壳内无任何杂质污垢。
 
  4.使用相同品牌性质液压油,油温应当控制在45~80℃间。在对液压油进行更换时应当先将液压系统进行反复清洗,待清洗完毕后再将新油灌注。
 
  定期维护保养
  定期对滤清器进行检查,由于长时间作业使用,滤网上会粘附许多金属杂质并附着在油泵或油缸内。因此应当及时对滤网进行清洁并及时更换油液。当液压系统出现故障时,应当及时联系相关维护人员检修维修,以减少因故障所带来的不必要的损失。
 
 

本文地址:http://www.wjjxl.org/qitagongchengji/1489.html

版权所有:重庆顺丰维修有限公司 蜀ICP备08008149号-1

24小时售后热线:13708342240

网址:http://www.wjjxl.org 地址:重庆市九龙坡区白市驿