首页 > 整车大修 > 重庆挖掘机维修厂-挖掘机发动机喷油泵供油量的调整讲解

重庆挖掘机维修厂-挖掘机发动机喷油泵供油量的调整讲解

2020-05-28 09:47:45   来源:挖掘机维修
    重庆挖掘机维修厂-挖掘机发动机喷油泵供油量的调整讲解
   
    喷油泵的供油量调整包括额定转速(高速)供油量、怠速供油量、启动供油量、校正供油量以及停机供油量等项目。各种供油量是由柴油机制造厂经过反复试验确定的,可根据规定数据来调整。额定转速供油量保证柴油机在额定负荷时所需油量;怠速供油量为维持柴油机空运转时为克服内部阻力所需的油量;启动供油量用以保证发动机的启动,比额定负荷供油量约高50%;校正供油量用于短时超负荷;停机供油量是停机的保证。
    供油量不均匀度的调整,以额定转速供油不均匀为最重要。因为柴油机额定转速下运转的机会最多,一般规定:额定转速供油不均匀度不应大于3%;怠速供油不均匀度不应大于30%;启动和短时超负荷运转时,供油不均匀度可以放宽些。
    调整喷油泵供油量,首先要使调节拉杆与拨叉、调节齿杆与齿圈、齿圈与控制套筒的相互安装位置符合要求。如果安装位置不准确,会因最大供油量过大或过小而造成返工。
    1.额定转速供油量的调整
    使喷油泵以额定转速运转,转动操纵臂至最大的供油位置,将量油杯放在接油位置,喷油100次,观察各缸供油量。不合标准或不均匀时,松开调节齿圈或柱塞拨叉的夹紧螺钉,将柱塞控制套相对于调节齿圈(或将柱塞拨叉相对于调节拉杆)移动一定距离,再紧固螺钉,即可改变供油量。调整时要判断增加或减少供油量的移动方向,当看到操纵臂向增加供油方向转动时,再根据控制套筒的旋转方向或柱塞拨叉的移动方向,就可以确定应该向哪边移动。
    2.怠速供油量的调整
    当额定转速供油量及其不均匀度调整合适后,使喷油泵在怠速下运转,缓慢向增加供油量方向转动操纵臂,当标准喷油器前端开始滴油时,固定好操纵臂,喷油100次,观察其供油量,若不均匀度不符合要求时,应按上述的方法再进行调整。
    3.供油量调整中出现的几个问题
    若一个缸达不到要求,应检查出油阀是否卡住。开动试验台的输出泵(喷油泵不转动),再松开标准喷油器上的放气螺栓,若油管不断滴油,就说明出油阀卡住或出油阀弹簧折断,或是出油阀偶件圆锥密封面不合要求,应检查修理或更换新偶件。如果更换出油阀偶件后仍无效,则应拆下柱塞偶件检查或更换。
    若两个缸达不到要求,且额定供油量均匀度调整怠速供油试验时,出现一个缸多另一缸少。在这种情况下,拆下这两个缸的出油阀偶件,将它们对调使用,往往都能达到要求。
    如果一个柱塞供油不稳定,忽大忽小,应检查调节齿圈固定螺钉是否松动,柱塞凸块在控制套筒直槽中间隙是否过大,柱塞与柱塞套筒的配合是否松动。
    如果把操纵臂转到停止位置仍不能停止供油,可能是调节齿杆或拉杆的安装位置不正确,或调速器停止供油限制螺钉调整不当,也可能是额定转速供油量超过标准,应逐步查找原因,重新调整。
 
挖掘机故障维修、挖掘机动作慢、挖掘机无力、挖掘机发动机、挖掘机液压泵故障维修顺丰挖掘机维修厂专业解决问题?热线:13708342240.
重庆挖掘机维修厂-挖掘机发动机喷油泵供油量的调整讲解

本文地址:http://www.wjjxl.org/zhengchedaxie/1523.html

版权所有:重庆顺丰维修有限公司 蜀ICP备08008149号-1

24小时售后热线:13708342240

网址:http://www.wjjxl.org 地址:重庆市九龙坡区白市驿